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Laboratorio - CFC de Vegadeo

Las actividades diseñadas para este Taller siguen el formato de sencillos experimentos llevados a cabo con materiales que cualquier persona puede tener en su hogar y reveladoras experiencias encaminadas en todo momento a determinar la frescura y calidad de los alimentos que consumimos de forma habitual.
Mediante catas a ciegas de diversos productos las personas participantes podrán adquirir adecuados criterios de compra basados en la relación calidad/precio de los productos y prescindiendo así de la presión publicitaria y el liderazgo de las marcas más conocidas.
Analizando las etiquetas de los productos aprenderemos a interpretar la parte informativa de las mismas conociendo la composición de los alimentos, su verdadero aporte nutricional y los diferentes aditivos añadidos, explicando su procedencia y funcionalidad.
Enlaces de interés:
- Agencia Española de Sanidad Alimentaria y Nutrición, AESAN.
- Alimentación saludable (Estrategia NAOS).
- SERIDA, Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario.
Materiales relacionados:
- Panel informativo: Laboratorio
Actividades
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Análisis de Aditivos Alimentarios
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Probando Probando
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Los Aditivos
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Saber lo que Comemos
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Alternativas Naturales
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