Está Ud. en: Noticias > La Transformación del Cereal.

La Transformación del Cereal.

10 de Diciembre de 2009

El 27 de noviembre, inauguramos en el CFC de Tineo, una nueva actividad, la Transformación del Cereal.

Sany0064-desarrollo

La actividad fue realizada por el alumnado del Primer Ciclo del C.P. Pascón de Tineo.

La actividad consistió en una puesta en común de los cereales más conocidos, los más consumidos, el aporte nutricional que estos proporcionan a nuestro organismo y el proceso de transformación desde su orgien a su comercialización. Prestando especial atención a los cereales que contienen gluten.

Una vez tratados todos estos contenidos tan sólo nos faltaba ponerlos en práctica , para ello elaboramos un producto totalmente natural, como son las palomitas de maiz, utilizando tres ingrediente maiz, aceite y sal.....estaban riquísimas.

Finalizamos la actividad etiquetando correctamente el producto y cada uno decoró la bolsa a su gusto.

La sesión de trabajo resultó muy enriquecedora, productiva y divertida.

Desde el Centro de Formación para el Consumo muchas gracias por vuestra visita, participación y colaboración

 

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar