Está Ud. en: Noticias > Cereales, un alimento esencial

Cereales, un alimento esencial

27 de Octubre de 2009

Arranca una nueva actividad relacionada con la alimentación saludable en el CFC de Blimea

Con el CP Elena Sánchez Tamargo de Pola de Laviana comenzamos la andadura de una novedosa actividad relacionada con un producto básico en nuestra alimentación que destaca por sus caracterísiticas nutritivas, por su costo moderado y por su capacidad para provocar saciedad inmediata; estamos hablando de "Los Cereales".

Recorrimos el camino que siguen los granos de cereal desde su fruto (trigo, maíz, arroz, cebada, centeno...) hasta el producto final (pan y sus variedades, diferentes tipos de pasta, galletas, tortitas,...) pasando por las diferentes harinas (de maíz, de trigo, integral, de arroz, multicereales...)

Después de conocer un poco más a fondo este producto tan tradicional nos atrevimos a comprar en el supermercado alimentos hechos a base de cereales para finalmente disfrutar de un saludable aperitivo hecho con maíz y un poquito de sal; nos referimos a las palomitas.

 

 

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar