Está Ud. en: Noticias > "De la Granja a la Mesa"

"De la Granja a la Mesa"

4 de Marzo de 2021

La creación de un entorno alimentario favorable que facilite la elección de dietas saludables y sostenibles beneficiará la salud y la calidad de vida de las personas consumidoras y reducirá los costes relacionados con la salud.

El Pacto Verde Europeo con la estrategia “De la Granja a la Mesa” es una oportunidad para conciliar nuestro sistema alimentario con las necesidades del planeta cuyo objetivo es hacer que el sistema alimentario de la UE sea una norma mundial para la sostenibilidad y tratará de:

  • Fomentar la economía circular, reduciendo el impacto ambiental de la producción de alimentos y rebajando los porcentajes de desperdicio alimentario.
  • Promover  un mayor apoyo a los pequeños productores.
  • Fomentar el comercio de proximidad y cercanía.
  • Cambiar el etiquetado de los alimentos para dar una mayor información sobre el origen y
  • Además, tendrá en cuenta conceptos como la protección del paisaje, la innovación y la digitalización en la cadena agroalimentaria...

Más información:

Comisión Europea

  1. Objetivos generales
  2. Acciones sostenibles de la industria, comercio
  3. Acciones para promover dietas saludables y sostenibles 
  4. Guia Estrategia "De la Granja a la Mesa"

 

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar