Está Ud. en: Noticias > "De la Granja a la Mesa"
"De la Granja a la Mesa"
4 de Marzo de 2021La creación de un entorno alimentario favorable que facilite la elección de dietas saludables y sostenibles beneficiará la salud y la calidad de vida de las personas consumidoras y reducirá los costes relacionados con la salud.
El Pacto Verde Europeo con la estrategia “De la Granja a la Mesa” es una oportunidad para conciliar nuestro sistema alimentario con las necesidades del planeta cuyo objetivo es hacer que el sistema alimentario de la UE sea una norma mundial para la sostenibilidad y tratará de:
- Fomentar la economía circular, reduciendo el impacto ambiental de la producción de alimentos y rebajando los porcentajes de desperdicio alimentario.
- Promover un mayor apoyo a los pequeños productores.
- Fomentar el comercio de proximidad y cercanía.
- Cambiar el etiquetado de los alimentos para dar una mayor información sobre el origen y
- Además, tendrá en cuenta conceptos como la protección del paisaje, la innovación y la digitalización en la cadena agroalimentaria...
Más información:
Buscador
Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador: