Está Ud. en: Noticias > Minipizzas tenebrosas para Halloween

Minipizzas tenebrosas para Halloween

26 de Octubre de 2020

Sencilla y divertida receta que hará las delicias de grandes y pequeños

Foto_empanadillas_h-desarrollo

Los antiguos celtas solían realizar una gran ceremonia para celebrar el final de la cosecha. Esta festividad, que ocurría a finales de octubre, marcaba el momento en que, los días se iban haciendo más cortos y las noches más largas y con ello las culturas antiguas creían que "los muertos" aprovechaban para visitar el mundo de los mortales. Se bautizó con el nombre de "samhain", que traducido significa "el final del verano".

A modo de ofrenda, nuestros antepasados les dejaban dulces, comida y encendían velas para así ayudar a las almas a encontrar la luz. Con el auge del catolicismo esta fiesta pagana se cristianizó y comenzó a llamarse la víspera de Todos los Santos. La traducción en inglés es AlHallows'Eve de ahí Halloween.

Os dejamos aquí una sencilla receta con 5 ingredientes que sin duda hará las delicias de los más pequeños de la casa, esperamos que os guste y os de muuuuuuuuuuucho miedo.

Ingredientes

  • Obleas de hojaldre
  • Salsa de tomate casero
  • Queso gouda en tiras
  • aceitunas negras sin hueso
  • Orégano

Preparación

  • Precalentamos el horno a 220 grados
  • Sobre el papel de horno ponemos las obleas untadas con salsa de tomate
  • Repartimos el queso a modo de "venda de momia"
  • Colocamos los ojos
  • Espolvoreamos un poco de orégano
  • Dejamos cocer unos 8-10 minutos 
  • Dejamos enfriar y listas para degustar

 

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar