Está Ud. en: Noticias > Puesta a punto de la nevera

Puesta a punto de la nevera

18 de Septiembre de 2020

Unos cuantos consejos básicos para mantener en perfecto estado nuestras neveras.

Las neveras son los electrodomésticos que más trabajan en nuestros hogares, nos garantizan la preservación de los alimentos y un óptimo estado de conservación a la hora de consumirlos, pero para ello es necesario mantener un orden y correcto mantenimiento con el fin de evitar incidencias negativas.

Os dejamos unos sencillos consejos para mantener en perfecto estado nuestras neveras:

  • Limpia a fondo el interior al menos una vez al mes.

  • Mantén separados los alimentos crudos de los cocinados, evitarás la temida contaminación cruzada.

  • Lee atentamente el etiquetado de los productos que compras para seguir las instrucciones de conservación.

  • Sigue este orden para guardar los alimentos, de arriba abajo:

  1. Alimentos cocinados y/o listos para el consumo.

  2. Carnes y pescados crudos.

  3. Frutas y verduras (guárdalas en el cajón de la nevera).

  4. Sitúa al frente los alimentos que piensas consumir antes.

  • Descongela los alimentos en los niveles inferiores de la nevera.

  • Almacena la comida siempre en recipientes cerrados.

  • Refrigera o congela los alimentos cocinados cuanto antes, si los separas en pequeñas porciones se enfriarán mucho antes.

  • No olvides etiquetar la comida que congelas con la fecha en la que lo hiciste.

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar