Está Ud. en: Noticias > Pescados y Mariscos del Cantábrico

Pescados y Mariscos del Cantábrico

5 de Abril de 2019

La excelente calidad presente en los productos pesqueros del Principado de Asturias está estrechamente ligada a la sostenibilidad de nuestros mares.

Rmsos1-desarrollo

El respeto medioambiental  invertido en las actividades pesqueras se hace indispensable con el fin de garantizar la sostenibilidad del recurso,  llevar a cabo una explotación racional de los caladeros y  emplear  artes de pesca que faciliten el mantenimiento de la biodiversidad de las especies, asegurarán sin duda la continuidad de este valorado producto de consumo.

Pero la sostenibilidad aplicada a la gestión de los recursos marinos no sólo se traduce en un evidente beneficio medioambiental, sino que podemos apreciarla también en la calidad del género que finalmente llega a nuestros platos: las excelentes propiedades de una captura mediante artes ecológicas, difícilmente podríamos encontrarlas en una que haya sido obtenida de forma masiva mediante, por ejemplo,  un arte de arrastre.

Durante el pasado mes de marzo, en el Centro de Formación para el Consumo de Ribadesella se han llevado a cabo diferentes sesiones pertenecientes al Taller Recursos del Mar, orientadas a personas adultas y se han abordado contenidos de sostenibilidad, respeto medioambiental y propiedades nutricionales y culinarias del pescado y  marisco del Cantábrico.

 

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar