Está Ud. en: Noticias > La Red de C.F.C. de Asturias se adhiere a la estratetegia "Más alimento, menos desperdicio"

La Red de C.F.C. de Asturias se adhiere a la estratetegia "Más alimento, menos desperdicio"

28 de Septiembre de 2018

Esta iniciativa del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación es un programa para la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y la valorización de los alimentos desechados

 

 La reducción del desperdicio alimentario es responsabilidad de todos los agentes que participan en la cadena alimentaria, desde la producción en origen de los alimentos, pasando por su almacenamiento, transporte, transformación, distribución, venta y consumo final en establecimientos de restauración para colectividades o en el docimicilio de cada ciudadano.

 La puesta en marcha de la Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”, requiere de la participación de amplios segmentos de la sociedad y de los agentes de la cadena alimentaria.

Desde la Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo del Principado de Asturias y a través de su Red de Centros de Formación para el Consumo, se trabaja sistemáticamente en la educación y concienciación ciudadana para alcanzar los fines de la Estrategia en cada uno de sus talleres y actividades, concientes que los consumidores pueden desempeñar un papel clave en la reducción del despercidio alimentario y de la presión medioambiental en España.

 

La Estrategia "más alimento, menos desperdicio" es una iniciativa de:

 

 

 

 

 

Volver

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de noticias con el siguiente buscador:

calendar
calendar