Está Ud. en: Inicio > CFC de Tineo > Área de Alimentación > Frutas y Verduras > Ensalada de Temporada

Ensalada de Temporada

Las hortalizas, entre ellas las verduras, además de ser nutritivas y muy saludables, contribuyen por su alto contenido en agua, a hidratar nuestro organismo. Son ricas en vitaminas, minerales y fibra, y además aportan pocas calorías. También constituyen una importante fuente de sustancias de acción antioxidante en nuestro organismo.

La actividad consiste en conocer el origen y las distintas variedades, la mejor época para su consumo, sus características físicas, cómo elegirlas y conservarlas y algunas técnicas culinarias y su influencia en el valor nutritivo. En el supermercado compramos los ingredientes necesarios para elaborar una ensalada de temporada,  fijándonos bien en el etiquetado y en el calendario para adquirir hortalizas y verduras de temporada. Finalmente elaboramos la ensalada con productos frescos, para degustarla y comparar su color, su sabor, su textura, su aroma…con otras ensaladas que habitualmente compramos en el supermercado envasadas y listas para comer. 
 


 

Esta actividad se desarrolla en los siguientes talleres:

  • Frutas y Verduras.
  • Supermercado.
  • Etiqueta con Fundamento.

 

Ver más actividades de este taller

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de actividades con el siguiente buscador: