Está Ud. en: Inicio > CFC de Tineo > Área de Alimentación > Frutas y Verduras > Macedonia de Temporada

Macedonia de Temporada

 

A la hora de acudir al supermercado una buena opción son los alimentos de temporada, pues normalmente son los más económicos y su calidad organoléptica es mejor. Además, consumiendo productos de temporada contribuimos a respetar el ciclo natural de producción, lo que conlleva una positiva repercusión en el medio ambiente.

En la primera parte de la actividad observaremos el calendario de las frutas para hacer nuestra lista de la compra.

A continuación y en función de la época en la que se realice la visita, se accede al supermercado para comprar frutas de temporada, fijándose bien en el calendario y en el etiquetado de las mismas. Después se procede a la elaboración de una macedonia de temporada, observando las propiedades organolépticas (sabor, color, aroma, textura…) de las frutas y el efecto antioxidante de algunas de ellas como el limón.

Finalmente se etiqueta  correctamente el producto elaborado.


La actividad se desarrolla en los siguientes talleres:

  • Frutas y Verduras.
  • Supermercado.
  • Etiqueta con Fundamento.
  • Laboratorio.


 

Ver más actividades de este taller

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de actividades con el siguiente buscador: